TOP コンテンツ 知覧茶の美味しい淹れ方 コンテンツ 知覧茶の美味しい淹れ方 STEP 01 沸騰した湯を湯冷し又は人数分の湯呑みに入れて約1〜2分70℃前後なるくらいまで冷まします。急須も温めておきます。 STEP 02 お茶の葉を急須に入れます。茶葉は3人分で大さじ2杯(約 6g)。 STEP 03 冷ましたお湯を急須に注ぎ、お茶が抽出するのを待ちましょう。 STEP 04 茶を注ぐ分量は均等に、濃淡のないように廻し注ぎきりましょう。急須の茶湯は一滴も残さぬよう出し切ってください 水出しで美味しく知覧茶を淹れる場合はこちらから↓↓ コンテンツ
知覧茶の美味しい淹れ方 STEP 01 沸騰した湯を湯冷し又は人数分の湯呑みに入れて約1〜2分70℃前後なるくらいまで冷まします。急須も温めておきます。 STEP 02 お茶の葉を急須に入れます。茶葉は3人分で大さじ2杯(約 6g)。 STEP 03 冷ましたお湯を急須に注ぎ、お茶が抽出するのを待ちましょう。 STEP 04 茶を注ぐ分量は均等に、濃淡のないように廻し注ぎきりましょう。急須の茶湯は一滴も残さぬよう出し切ってください 水出しで美味しく知覧茶を淹れる場合はこちらから↓↓ コンテンツ