コンテンツ
知覧茶の美味しい淹れ方
STEP 01
沸騰した湯を湯冷し又は人数分の湯呑みに入れて約1〜2分70℃前後なるくらいまで冷まします。
急須も温めておきます。
STEP 02
お茶の葉を急須に入れます。茶葉は3人分で大さじ2杯(約 6g)。
STEP 03
冷ましたお湯を急須に注ぎ、お茶が抽出するのを待ちましょう。
STEP 04
茶を注ぐ分量は均等に、濃淡のないように廻し注ぎきりましょう。
急須の茶湯は一滴も残さぬよう出し切ってください


¥5,400(税込)以上で送料無料(1お届け先当たり)
沸騰した湯を湯冷し又は人数分の湯呑みに入れて約1〜2分70℃前後なるくらいまで冷まします。
急須も温めておきます。
お茶の葉を急須に入れます。茶葉は3人分で大さじ2杯(約 6g)。
冷ましたお湯を急須に注ぎ、お茶が抽出するのを待ちましょう。
茶を注ぐ分量は均等に、濃淡のないように廻し注ぎきりましょう。
急須の茶湯は一滴も残さぬよう出し切ってください